Hip und Hop - unsere knabberfreudigen Australier

Art: Nymphensittiche

Farbe: gelb weiß

Geschlecht: Verschieden (siehe Info bei Beschreibung)

Geburtsdatum:

Unsere zwei Nymphensittiche suchen ein neues Zuhause in einer großzügigen Voliere bei erfahrenen Haltern. Täglicher Freiflug sollte selbstverständlich sein. Zur Ausstattung der Voliere müssen Naturäste, gern mit Laub von Obstbäumen, und anderes gebasteltes Spielzeug gehören. Unser Duo knabbert nämlich gern an allem.

Nymphensittiche bevorzugen hohe und ruhige Landesplätze. Die ursprünglich aus Australien stammenden Vögel sind sehr sensibel und wollen mindestens zu zweit zusammen leben. Die Tiere benötigen viel Platz, abwechslungsreiches Futter und viel Beschäftigung.

Zur täglichen Ernährung gehören frische Zweige, Möhren, Äpfel, verschiedene Saaten und Körner.  Auch Leckereien wie Kolben und Rispenhirse mögen sie sehr gern. Außerdem zählen Löwenzahn, Petersilie, Fenchel und Kiwi zu ihrer Leibspeise.

Unsere beiden können getrennt in jeweils eine bestehende Gruppe vermittelt werden. Wenn sie zusammen bleiben, dann nur wenn viel Platz vorhanden ist und sie sich gut aus dem Weg gehen können.