Balou - ihr tierischer Beschützer und treuer Freund

Farbe: Schwarz

Geburtsdatum: 11/2011

Video von Balou: https://youtu.be/Vl_rZTTPRLM

Harte Schale – weicher Kern: Der Appenzeller-Mischling ist ein bildhübscher Kerl. Sein wacher Blick und seine Körpersprache verraten sofort, dass Balou erst wissen möchte, mit wem er es zu tun hat, bevor er auf Tuchfühlung geht. Wenn man seine Spielregeln respektiert und ihn nicht bedrängt, lässt er sich aber schnell erobern, und hat er erst einmal Vertrauen gefasst, ist er ein ausgesprochener Charmeur.

Balou lernt sehr gerne und rasch. Er liebt es, beschäftigt und gefordert zu werden und ist denen gegenüber, die sein Vertrauen gewonnen haben, absolut loyal. Leider übertreibt er es mit dieser Loyalität gerne, indem er alle, die nicht zum engsten Freundeskreis gehören, fernzuhalten versucht.

Wir vermuten, dass er in seinem früheren Leben sehr schlechte Erfahrungen mit Männern machen musste. Er sucht daher ein nettes Frauchen in einem Haushalt ohne Kinder und ohne viel Trubel in einer ländlichen Gegend mit viel Auslauf. Da wäre er der perfekte Partner auf vier Beinen.

Balou braucht daher eine Hundehalterin an seiner Seite, die ihm mit Ruhe, Sachverstand und Geduld, aber auch mit Beharrlichkeit und Konsequenz zeigt, dass nicht in jedem Fremden ein Feind lauert. Auch muss er noch einiges kennenlernen, was in seiner kleinen Welt bisher nicht vorkam. Vermutlich wird er gelassener, je mehr er hinzulernt, denn Bekanntes weckt Vertrauen.

Balou braucht daher eine souveräne Rudelführerin, zu der er aufblicken kann.  Bei einem netten Ersthund können wir uns Balou durchaus auch gut als Zweithund vorstellen.

Wenn Sie Interesse an Balou haben, machen Sie bitte einen perönlichen Termin mit unserem Team vor Ort aus oder rufen Sie uns an!

Sie können auch eine Patenschaft für Balou übernehmen
(hier klicken: Patenschaft übernehmen)

Wir danken Eva S. für die Patenschaft