Venus - auf der Suche nach ihrem Schwarm

Farbe: grün

Geschlecht: Weiblich

Geburtsdatum: unbekannt

Unsere Venus hat ein sehr lebhaftes, aber auch zutrauliches Wesen. Sie beobachtet mit Interesse das Geschehen um sich herum. Alles wird mit Neugierde entdeckt und untersucht; gerne knabbert sie an Zweigen und scharrt auf dem Boden. Auch Scharrkisten, gefüllt mit Heu oder Schnipseln, sind eine große Spielfreude für sie. Am Liebsten jedoch badet sie in ihrer Wasserschale.

Unser geschwätziger Ziegensittich, ursprünglich aus Neuseeland stammend, erhielt ihren Namen durch die typisch meckernde Singstimme, die besonders bei Aufregung oder im Flug erhoben wird.

Hauptsächlich ernährt sie sich von Pflanzensamen, Hirse, Sonnenblumenkernen oder ähnlichen Saaten. Sie genießt jedoch auch gern so manche Früchte oder Beeren.

Da sie einen besonders bewegungsfreudigen Charakter hat, braucht sie ausreichend Platz und kann auf keinen Fall in Käfighaltung vermittelt werden.