Hundekekse selber machen
Zutaten:
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Weizenmehl (Type 550)
75 g Weizenkeime für den Teig
100 g Weizenkeime zum Wälzen
40 g fettarmes Milchpulver (im Kreis Lindau nur im Kaufland Eriskirch gefunden!)
250 g Hühnerbrühe
3 EL Maiskeimöl
Etwas gehackte Petersilie / Knoblauchpulver
Etwas Salz
- Alle Zutaten gut vermengen. Der Teig sollte nicht ganz so klebrig sein. Notfalls etwas mehr Weizen oder Weizenkeime hinzugeben.
- Den Teig ca. 4 mm dünn ausrollen.
- Mit Ausstechformen lustige Motive ausstechen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft einstellen, vorheizen und Kekse ca. 15 min backen. Die Kekse sollten leicht braun sein und eine brotartige Konsistenz haben.
- Hundekekse immer schön trocken lagern, sonst setzen sie ggf. Schimmel an.